Дайте малышам карандаши

Шляпа, это значит, нотюрморт.
Но художник утверждал, портрет.
Кто рисунок первый не поймёт,
На картине шляпы вовсе нет.

Антуан Де Сент Экзюпери
Пояснял портрет, рисунком два.
Ежели в удаве слон внутри,
Взрослый разглядит слона, едва.

Но при этом каждый с малых лет,
Пленником иллюзий быть готов.
Видим радугу, которой просто нет,
Веря очевидному без слов.

Дайте малышам карандаши.
Ведь художник в каждом с детства спит.
С критикой к шедеврам не спеши.
Пусть с листа фантазия взлетит.

Тянет омут комплексов на дно.
Всё взрослее выглядеть спешим.
Нам давно заметить не дано,
Что в тумане видится иным.


Мысль свою сумей нарисовать,
Но увы, не пишется оно.
Под шаблон, бессмертным подражать...
Тянет омут комплексов на дно.

Вот бы возвратиться за черту,
Где шаблон стирает детский взгляд,
Где оставил яркую мечту.
И не повторять пути назад.


Рецензии
Здорово все мы по сути художники

Марина Мальцева 6   01.08.2022 08:32     Заявить о нарушении