Любовь и деньги

Так странно, что мерилом всех вещей
назначил кто-то - д е н ь г и.
И говорим мы стоимость, цена...
Придать значительности им стараясь -
будто бы заигрываем с тенью -
И сразу - мало нам!
( ведь мы не говорим - д е н ь г а?)

Вот если бы мерилом мер
была  Л Ю Б О В Ь  едина!
И если есть она - то ты  у ж е  богат!
И сразу - тратить хочется!
Хранить - невыносимо!
Но - парадокс -
Даришь - она растёт сто крат!



18 июля 2022


Рецензии