Изготовляш
Как челку на ветру,
Ресницы грабель дерзко
Тянулись по двору,
И хлопали глаза,
Как форточки от ветра,
Гремела Бирюса,
Не закрывалась дверка,
Махни рукой направо,
Там свет сходился в клин,
Направо, левой, правда,
Давай, рукой махни,
Там эта темнота,
Всё шире расходилась,
Фонарный луч, вот так,
Примерно же, светился,
И в Бирюсе открытой,
Горел какой-то свет,
И пахло, как корытом,
Свет есть, мороза нет,
Сплелось, сраслось, и всё
Сцепилось и слепилось,
Сквозь темя и висок,
Сквозь сон тянулось, снилось,
И странными словами,
Всё стало называться,
Ну, например, не камень,
А скло'шник, или бря'мца,
Не дверь, а клюшмира'ка,
Не подпол, а сверчо'вник,
И бру, а не собака,
Бубу'л, а не половник,
И уж совсем не ясно,
Не сталь, а одеяло,
И почему-то краска
Краснела и стеснялась.
19.07.22.
Свидетельство о публикации №122071905478
Майя Расказова 19.07.2022 18:12 Заявить о нарушении
Майя Расказова 19.07.2022 18:29 Заявить о нарушении
Александр Часовщиков 19.07.2022 19:58 Заявить о нарушении
Майя Расказова 19.07.2022 21:46 Заявить о нарушении
Александр Часовщиков 19.07.2022 22:43 Заявить о нарушении