Как не напиться у колодца
Прохладной и живой воды,
Как не заметить утром солнца,
Прекрасной неба глубины...
Как не запеть под звон капели,
Под шум бурлящего дождя...
Как не сыграть, хоть на свирели,
Ведь день пришёл не зря, не зря!..
Как не расстаться с мыслью горькой,
С рассветом горечь отпустив,
Как мне не вспомнить песни звонкой,
Что в море запоёт прилив!..
И каждый день мечтать спокойно,
Любить и плакать невпопад...
И облака летят привольно,
И жизнь не повернуть назад!..
19.07.2022.
Свидетельство о публикации №122071905453