Светка...

На мопеде с букетом пионов,
И в кармане с бутылкой вина…
Не заметив в окошке шпионов,
Он сказал: «Будет нам не до сна!

Увезу я сегодня тебя до рассвета,
Тётя Галя, родная, ты нас не ругай.
Вернётся поздно сегодня дочь Света,
Только двери на засов не запирай!»

А Светланка стоит в новой блузке,
Туфли красные надела с утра…
Руки в боки поставив по-русски -
Отправляться на танцы ж пора…

Зарычал тот мопед вдоль дороги -
Только пыль лишь осталась видна…
И начнутся потом по селу диалоги:
«Снова Светка ушла допоздна!…»

Тут сирень у ворот рассердилась -
Словно хочет бабулькам сказать:
«Где же память ваша так затаилась?
Или Вы не ходили раньше гулять?

Ведь не просто так молодость дали,
Это ж самая лучшая в жизни пора…
Было время, Вы рассветы встречали,
И прощались с женихами у двора…

Потому нужно жить и наслаждаться,
До утра под гитару все песни пропеть,
Ведь у времени есть свойство меняться
И скоро Светка на лавочке будет сидеть»

19/07-2022 г.


Рецензии