Работа ветра

И даже облака в ночи
Торпедами стремятся к югу,
За рядом ряд,
За строем строй -
Их гонит ветер друг за другом.

Не злобой жгучею палим,
И ненавистью беспросветной,
А жаждой  светлых перемен
И очищением от скверны.

Не должно темным полосам
Зачеркивать небес сияние
И ластиковые облака
сотрут штрихи одним касанием.

А ветер… просто на посту,
он до обидного бесстрастен,
Работу выполнит свою
И уберётся восвояси.


Рецензии