Дождь июльский постучал в окно...

Дождь июльский постучал в окно...
Что же ты грустишь, моя отрада?
Всё судьбой давно предрешено...
Унывать и хмуриться не надо...

Осуши слезинки на щеке.
Тёплый плед укроет нежно плечи...
Радуга, как детство- налегке..
Топает по лужицам - беспечно...

Музыка свободы и любви.
Ветерку - кудеснику послушна...
В ней выводят трели соловьи...
Наполняя летней сказкой души...

Заструилась ленточка - печаль...
Но, как лучик солнечный Надежда...
Согревает чувственную даль...
Где закат зарю целует нежно...

Посмотри, какая благодать...
Как душа заливисто смеётся...
Можно небо краешек достать...
Распахнуть закрытое оконце...

Ты как молитву повтори :
,, Не вечны горе и ненастье...
Приносят радугу дожди ..
И веры Истиное счастье.. "
Утихнут отголоски бурь.
И серебром трава искрится...
Небес разлитая  лазурь...
Как в чудном детстве - повторится....


Рецензии