301. Стихотв. 8651-8670. Жизнь смерть

8651. Поживи подольше и уведешь больше
Погуляй по Польше, станешь не достойшим.
8652. Поживи ты с наше, и увидишь краше.
Если кран без башен, так не устояши.
8653. Поживешь – и Кузьму ты отцом
Назовешь, а куда же деваться.
Ты ж не станешь за отчество драться.
Лучше будет прослыть подлетом.
8654. Поживи на свете, погляди чудес
Ты  туда ль залез? Спрашивают дети.
8655. Век живи и век учись,
И умрешь ты дураком.
С детства в мозге слипся ком.
Пусть простительна но жизнь.
8656. Накланеяшся в долгом том веку
И падасу и посоху, и палке.
Все жизнь прожил, как был остался жалкий.
В итоге стыдно стало драку.
8657. Поживешь на веку – поклонишься быку.
Кореляку и прочему скоту.
И обидно и злит до икоты,
Но зато жизнь прожил на боку.
8658. Век протянется, на всякого
Даже всякому достанется.
Жизнь прожил я не без дряницы.
Так у всех, спроси у Якова.
8659. Век долог – всем он полон,
Жить же век. И так и этак, к чертям однообразие
Плохим, хорошим быть есть плохо разве?
Плохой, хороший, все есть человек.
8660. И наплачешься и напляшешься,
Начихаешься с кашлем заодно.
Переполненный ты пойдешь на дно.
Жизнь правдивая, не прекрашена.
8661. В воде черти, в земле черви,
А в Крыму, все татары, а в Москве ну все бояре.
В лес сучки, в Москве крючки,
Все позом,  паре к мужику лезть, в пузо к мерину,
После станешь зимовать, хоть через силу, но заставишь.
8662. Жизнь изжить – не лапоть сплесть,
И жить свой Век ведь не мех сшить,
Даже самый прихотливый.
Если б не было приливов да отливов,
На луну не стал бы выть человек.
8663. Век изжить – ведь не махнуть рукой. Не тряхнуть, пусть рук , но всё же рукавицей.
И зачем мне Бог послал мечту жениться. Потерял навек я сладостный покой.
8664. Жить – не сено трясти, надо ладный домок нам свести, в шалаше жить не гоже.
Надоели нам пьяные рожи. Закрывай магазин на замок.
8665. Поезжай хоть куда: везде доля худа. Есть одна, но для многих и многих.
Поистёр в пути к лучшему ноги, а к тому ж взбунтовалась одна.
8666. Надобно жить, как набежит. Извернуться, довольным вернуться.
А мечты там, где тонко, но рвутся, и Судьба вечно только дрожит.
8667. Не надобно жить, как набежит. А надо стараться жить лучше.
Ведь жить за себя не поручишь, и жизненный цикл не прожит.
8668.Век – долго неделя, и ведь на веку, на волоку долгом и тяжком опять расстегнулись подтяжки.
Придётся лежать на боку.
8669. Одним волоком, разом, приемом вековить ты, друг, не проживёшь.
Ты хорош, иль не очень хорош. Всё равно жизнь тебе не знакома.
8670. Не переживёшь ты в одну треть века,  в одну пряжку не осилишь.
Все твердили, что все знания в силе и учили, что нельзя переть.


Рецензии