Деревья покачав
помчался ветер дальше, время стихло
и недописанное прежде стихо
вдруг образумилось само собой.
Не нужно было строчки добавлять,
любви петь литургии и осанны,
не нужно ничего - случится сАмо,
так нервному письму случится гладь.
И как легко отбросивши перо
размять рывком затёкшие запастья
и думать - Не талант ли я отчасти,
а если не талант - так всё равно.
Что гении, таланты, ну так что ж,
когда в листве ты замечаешь строчку
и кланяешься каждому листочку
иначе строчку и не разберёшь.
А ветер, брат, вернётся, постучит
кленовой распустившеюся веточкой
в окно, жди ветерок ответочки -
и стих кленовым привкусом горчит.
Свидетельство о публикации №122071905029