Пою Тебе
Открыл глаза, чтоб видеть Свет тех дней.
Извлёк меня из мрачной глубины
Из рва греха, где все мы рождены…
Теплом коснулся сердца в тесноте
Не дал пропасть в порочной суете,
Остановил мой бег средь мира зла -
Ты видел, где душа моя росла.
Своей любовью ласково привлёк
Ты знал, что я безмерно одинок.
Согрел теплом Своих пронзённых рук
И показал страданья крёстных мук.
Достигла сердца Божия любовь
Дух сокрушён – я плачу вновь и вновь:
Ты искупил меня и оправдал,
Себя в залог спасения отдал.
Мой грех убит распятием Твоим
Как мне Тебя, Господь, благодарить!
И чем воздать за милости поток,
И благодати Твой святой исток!
Распять в себе, что любит моя плоть,
Отвергнуть грех и духом побороть.
Припасть душой к святыне у креста
К ногам Твоим, воскресшего Христа!
Здесь умереть для всех земли красот,
В молитве сотворить святой оплот.
И в Святом Духе силу обрести
И благодарность в сердце принести.
Веди меня в небесный дивный град
Своим путём страданий и утрат.
Не дай душе и сердцу охладеть,
Позволь Тебя воспеть, Христос, воспеть!
19.07.2022., а. шутихин
Свидетельство о публикации №122071904989