Утро моего заката

Прикрытые веки — всё, что осталось от сна,
Ритм и темп — от «Утра» Эдварда Грига
И полуоткрытая еле-заметно губа —
Всё, что осталось от последнего крика.

Скажите мне встать, я скажу: «Не могу».
Сердце прижало к земле, будто камень.
Насильно, но я пресекла черту,
И слёзы стушили последнее пламя.

Начну ли я заново быть собой,
И что же ждёт меня теперь в жизни?
И как теперь снова мне выйти в бой?
А впрочем, не надо вопросов излишних.

Сырые угли остались от блеска огня,
Алые веки – от «Утра» Эдварда Грига,
Да губы сухие, тише капель дождя –
Всё, что осталось от последнего крика.

6 сентября 2019


Рецензии