Куда ты мчишься, поезд
Так скоро, так безвозвратно…
Смывая своим ветром краски всех картин?
Не мчись настолько быстро, ведь нет пути обратно.
Позволь ещё немножко погреться у зари.
Куда ты мчишься, поезд?
Какой дорогой еду?
И что мне суждено увидеть впереди?
Я знаю, ты не дашь мне полного ответа.
Я очень постараюсь себя в пути найти.
И в тот туман бездонный
Кого ещё везёшь ты?
Ведь не одна я мчусь в бескрайний тот туман.
И каждый несёт груз, печальный и тяжёлый,
И каждый познал в жизни и горе, и обман.
Куда ты мчишься, поезд,
Так сухо, так жестоко,
Так быстро, что слезятся уж глаза?
Теперь и я познала, как горя в тебе много,
И в боли затихают людские голоса.
Теперь и я познала, что боль приносит слёзы,
Такие, что нельзя уже сдержать.
А хочется и дальше всё погружаться в грёзы,
И хочется поездку эту продолжать.
Ещё хочу я верить, что за туманом – солнце,
И хочется со всеми доехать до конца.
А сердце всё на свет, на воздух всегда рвётся
И молится за тех, по ком болит душа.
1/2 сентября 2019
Свидетельство о публикации №122071904929