Положив в рюкзак свою мечту

Мне природа Родины милей
И не нужен заграничный лоск.
Разве он сравнится с тишиной,
Что хранится в шелесте берёз.

Нет души в шумящих городах.
Муравейник. Дом... Работа... Дом...
Спешка и погоня в никуда.
А всё важное пожалуй на потом.

Хочется сбежать мне ото всех,
Где поля устелены в цветах.
И поставить деревянный дом.
Без калитки. Рощи в кружевах.

Сердце там найдёт моё приют.
Не по вкусу мне наигранная блажь.
И грустит душа о простоте.
Есть такие же, как я, но век не наш.

Здесь в почёте похоть и игра.
Деньги, тряпки, правды нет в словах.
Думают, стремятся в высший свет.
А на самом деле жизнь их крах.

Мне всё чаще снится детский сон,
Как лежу я на густой траве.
В волосах лишь ветра перезвон.
В звёздах утопаю, как в реке.

Никуда я жизнь не тороплю,
Но всё чаще убегаю прочь,
Положив в рюкзак свою мечту.
Где нет лжи, а только в звёздах ночь.


Рецензии