Облик человека, упаковка...

Облик человека — упаковка…
Причем — у каждого своя …
Бывает распакуешь ловко,
А там — сплошная пустота,
Не пыль, не грязь, а чистота…

Ищешь душу — не находишь,
Потревожив оболочки камертон,
Вокруг упаковки этой ходишь,
И понимаешь, не сталь — картон.
Ведь сталь отражает звука стон…

Себе пытаешься внушить -
Вдруг тронешь струны тонкие,
И звук глухой — не звонкий,
Из пустоты несуществующей души,
Звоном колокольным оглушИт…

Душа – пустое место в человеке,
Которое — он заполняет сам -
Богом или демонами, и на веки…
К ужасу стремясь, или к чудесам -
Наперекор на юг текущим рекам…


Рецензии