Гром гуляет...

Гром гуляет в небе сером,
Лупит дождь, шуршит трава.
Кажется, рассталась с телом
В ливне страшном голова.

Льются небеса на землю,
Заравняв все колеи!
Гладко стало! Чувства дремлют,
Как под кровлей воробьи.

Залетела чайка с речки,
Белым кружится пятном,
А спускаясь над крылечком,
Машет мне в окно крылом.

И кричит - вода поднялась!
Муть - с размытых берегов,
Вновь теченье поменялось,
Став по ходу облаков.

Ну и пусть! По губы сходим,
Грузди может быть пошли!..
Да, хоть просто так побродим
От реки своей вдали!


Рецензии