Умом Россию не понять...

Умом Россию не понять:
Сколь светлых дум — туман в остатке...
К чему просить и догонять,
Когда в себе всего в достатке?

К чему рубить окно на дно,
Болот гниль с синь небесной спутав,
Губить, судьбою что дано,
На топи плоти безрассудной?

К чему, поведай мне, оно,
С чего ж исконному не внять,
Ведь — вонь утопией в окно!?
(Умом Россию не понять.)

19.07.2022.


Рецензии