Люпин
Закатав низы штанин,
Вичкой гибкою с размаху
Косит мальчуган люпин.
Брызжут соки по угору,
Лепестки кружат вокруг!..
Цвет прекрасен - нету спору,
Только враг - люпин, не друг!
Заросли места грибные
По окраинам полей,
Лишь стручки шуршат пустые
После диких голубей.
Не видать конца и края
Сине-красному ковру...
Так вот мы тогда играя,
Перекрасили страну!..
Свидетельство о публикации №122071904718