Сказочный Мир покинут
Где добрая мама-Медведица
Поёт колыбельную сыну…
Его покидает Детство.
Давно он подарен папой -
Мне очень его не хватает.
«Зверей невиданных лапы
Струны перебирают,
Девочка поёт рыжая
Песни своего сочинения…
Папа, как раньше, трижды
Поцелует перед сражением,
На лошадь посадит белую,
Рукою нежно направит.
Раму к рисунку сделает,
И, может, чуть-чуть подправит…»
Этот Мир безопасный, добрый
Мы освоили с сыном дружно,
Появились гоблины и тролли,
Но ничуть он не стал хуже.
Волшебные сказки томАми
Вместе с сыном проглатывали.
Устроив турнир с пацанами,
Мы после пиры закатывали.
Внуку вручили заботливо
Этот хрупкий Мир Детства,
С Мишкой плюшевым неповоротливым,
Ну куда от него деться.)
Но никто в этот Мир не ходит
Навещать зверей невиданных,
Не играет, не колобродит,
Не смешит троллей упитанных.
Другие герои и мир другой
Приходят, а мы доверчиво
Впустили их к детям, а там такоое
Накручено и наверчено…
Овалы и треугольники
Сбивают шары дюжинами!
Злые квадраты многовольтовым,
Бластерным воюют оружием!
Недорого и агрессивно -
Девиз простой в этом мире.
Не очень-то он красивый,
Если в нём такие кумиры.
Волшебные герои-самородки
Сведены к простой геометрии.
Машинного мышления чёткого,
Наверное, ЕГЭ требует.
Не знаю, что детям готовится -
Перемены вокруг кардинальные!
Сказочный Мир становится
Реальностью Виртуальной.
04.08.20
ЛЕ
Свидетельство о публикации №122071904714