Июльское солнце зрелое...

Июльское солнце зрелое,
 И пляжи песчано белы.
К себе  манят, взывая,
После дождя и грозы

Встретить свой день у моря - 
Негой и радости  полн,            
Снова познать вдохновение
Под рокот гигантских волн.

Море неспокойное 
Настойчиво  к думам  ведет:
Сбудется иль не сбудется то,
 Чего  хочет   народ.


Иль вопреки стихии
Нам делать, что должно, в веках? 
И,  теплом наслаждаясь, крик птиц
Пробужденьем  считать?

19 07 22
Солнечная  Клайпеда после дождей


Рецензии