Пробежался утром...
Вдоль по яру ветерок,
Холодком обдал нежданным
И в тумане мягко лег.
Растревожил мир покоя
Тихо спавших у костра...
Миг! И в лодках, вижу, двое
Весла правят не спеша.
Ласкова, тепла водица!
Так и манит в ней побыть!
Гладкой прелестью лоснится,
Не успев в ночи остыть.
Всплески рыб пока что сонны,
Но волнуют каждый раз -
До поклевки вероломной
Ждать всего-то только час!..
Рассвело! Туман - на небо.
Говорят, опять к дождю...
То и удивлен я не был,
Клева три часа уж жду!
Ну и что! Зато я встретил
Может главный свой рассвет!
Лишь сегодня ведь подметил,
Как за солнцем вьется след!
Свидетельство о публикации №122071904701