Капли спелой земляники...
Ягодных дождей июля
Разрумянились по травам,
Как следы за огоньком.
А в ромашках солнцеликих,
Ветер в путь подкарауля,
Треск кузнечиков - оравой,
Врассыпную, веерком!
Любо, сладко на угоре
В семицветьи ароматов!
А какой весёлый, пряный
С ручейка воды глоток!
Так и прёт Руси приволье
Здесь, в глуши моей примятой,
Аж, проклюнулся нежданно
Прежней славы колосок!
Сочной красоты березы
Серьгами играют в ветках,
И ложится листьев ропот
На мерцанье ранних рос...
А меж тем крепчают грозы
На окрайнах наших ветхих,
Громом слышаться стал шепот
Колоска на сухорос!
Свидетельство о публикации №122071904690