Сумерки

Волчица охотится. А что остается?
Земля врезается под когти ранами,
И эти слезы твои не остановятся
За сумерки летя багровыми закатами.
И вроде время пришло рукава закатать,
Есть против ступора приправы разные.
Но в никуда далекое упало зрение,
Страх прижал колени, прыжок.. Затмение..

Волчица охотится, а что остается?
Инстинкты древние зовут насытиться.
И если борются инстинкты с разумом,
Второму шансов ноль. И будет разница
Невелика. Работа надменной хищницы
Найти, догнать и победить. И в сумерки
Забрать свою луну и спрятать облаком
За горизонт чужой, чтоб снова быть одной.

Волчица охотится, а что остается?
Ее стезя - война, ее натура - смерть.
И если когти острые заметишь на лице
Не поленись взглянуть в глаза и умереть.
Там желтый цвет и отражение материков,
И красным по белкам узоры - линии.
И ты поймешь ту, что хотела сильной быть,
Хотела пить других, но отдала себя..


Рецензии