Перепутье
Чужой по признаку планет,
Идёшь дорогой ты корявой,
Обременяя словом нет.
Пойдёшь направо - мрак приходит,
Налево - тоже гаснет свет,
А прямо ключик не заводит
Шальную чехарду планет.
Ты бренный странник полумира
Так жаждущий найти звезду,
Ты мышь, польстившаяся сыром
Во тьме сгораешь наяву.
Свидетельство о публикации №122071900467