Периоды сна

Куда не кинься клин и блин
Жизнь заставляет нас крутиться.
Желудок – первый господин –
Еда хорошая нам снится.

А после неё спокойный сон
Часа на два, а то и больше
И я от яви отстранён
Ты овощ. И дела нет тебе короче.

До дел, которых ужас, тьма
И нужных и не нужных.
Тобой владеет кутерьма
В своих обличьях дружных.

Они на время. Час придёт,
Как крысы разбегутся вон.
Нас Вельзевул к бездне ведёт
Он страстью дикой напоён.


Рецензии