В мудром Коране найдешь ты ответ!

Однажды невежда сказал просто так:
–А  может быть с Богом что-то не так?
Спрошу я: 
– А  может что-то с тобой?
Иль просто не дружишь ты с головой?

А может ты просто Бога забыл?
Иль в жизни всегда безбожником был?
Забыл, что Аллах – это твой Господин,
Что ты Его раб, но не Господа сын?

С каких это пор ты Аллаху – родня?
О, как же ты любишь играть своим  «Я»!
На  самом же деле, истина в том,
Невежда не знает о Боге своем.
Господь приказал рабу поклоняться,
А раб продолжает словами играться…

Но если однажды, хотя бы немного
Ты сердцем познаешь правду о Боге
И Божию истину примешь, любя,
Всевышний тотчас же полюбит тебя.

А если благое свершишь ради Бога,
Увидишь, как прошлое было убого,
Господь в твоем сердце зажжет яркий свет,
И в мудром Коране найдешь ты ответ.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии