Мода и реклама
Что породил талантливый делец
Ради успеха и денег немалых,
Взвалив на душу непомерный грех.
Не грех ли то, к примеру, что в рекламе
На Уши давит банковский процент,
Что банк заёмщикам охотно дарит,
Сулит им в будущем большой успех…
О скидках в магазинах нам по часу
Рассказывают радостно всё так,
Как будто бы бесплатно, иль по блату
Там отпускает их совсем простак….
А джинсы в клочья порваны собакой
Какой-то умник модой объявил.
И понеслось - хватали чуть не с дракой
От ранней молодежи до седин….
«Чёрный квадрат» Малевича искусством
Реклама специально назвала,
Чтоб истинных ценителей всех чувства
Убить пустышкой раз и на всегда…
Дельцы, что занимаются рекламой,
Всегда сумеют в мире отыскать
Людей с тугими очень кошельками,
Что модой любят вечно щеголять…
Ну ладно бы богатые, так нет же,
И победнее тоже ведь туда.
А здравый ум приходит к ним попозже,
Когда реклама всех оставит в дураках.
Свидетельство о публикации №122071904507