День двадцатого июля

Золотистым перламутром
С жемчугами на траве
У ворот гуляет утро
С седой прядью на виске.

День ДВАДЦАТОГО июля
Будит птичек и зверушек.
Дай тебя я расцелую
Рядом с лесом у опушек.

Новый день и воздух новый
Дарит светлые мгновенья.
Смыв водою родниковой
Думы мрачные, волнения.

Новый день, как небо ясен!
Нет в тебе ещё ошибок.
Столько много новых красок!
Столько радостных улыбок!

Розово - багряным цветом
Он пробудит в людях счастье.
Вместе с дождиком и ветром
Унесёт с земли ненастье.

И вдохнув красу природы,
Возьмёт силы у стихий!
Ради счастья и свободы
Всё плохое отпустив.

Прошлым я переболею,
Чтоб от бед себя спасти!
НОВОЕ в себе взлелею.
Буду дальше жить, цвести!

День, что маленькая жизнь.
Повод вновь зажить счастливо!
Подбодрись и улыбнись,
Скажи Господу СПАСИБО!

19/07/22


Рецензии
чудесен ваш прекрасный стих.

Сергей Лутков   21.07.2022 12:00     Заявить о нарушении