Советы психолога

Во чреве матери все мы равны-там нам тепло,уютно,
И потому,что будет дальше с нами мы представляем смутно...
Но уже там генетика нас делит,наследственность играет роль,
Но всё-же не ведущая она...
Проходит время очень быстро,и вот уж суть у каждого видна..
Кто" технарь",а кто"ботан",а кто-ни то и не другое,
И каждый планы в жизни себе строит,но планы надо воплощать,
Не только в голове носить, и пылью лени" притрусить",
И всё кого-то обвинить:то не смогли нам дать родители,
То не было к профессии призвания,то фея не нашлась,чтоб исполнять желания...
А под лежачий камень-водичка не течёт,и всё идёт не так иль вовсе не идёт...
О процветании расскажем тоже пару слов,если послушать ты готов...
Пути здесь разные бывают, но всё равно на всех их не хватает.
Кто умный очень,или профессию хорошую имеет-ценится это,
Кто от родителей достал"счастливые билеты",а дальше уж -нечестные пути...
Везенье и удача тоже есть,но это всё на ровном месте не бывает,
И часто человек покой и облик свой теряет,хотя от жизни много получает..
А лучше-"золотая середина"-такая тоже фраза есть...
Переосмыслить всё,а иногда всё заново начать,
Над уровнем своим работать продолжать,с людьми нормальными общаться,
Которые"не кинут",а помогут на плаву держаться...
Профессия,как база должна быть,а там уж выбирать- с ней плыть или не плыть...
Чуть-чуть по молодости можно пометаться,но так,что-бы не"облажаться"
Потом на протяженьи многих лет...
Вот и готов для всех психолога совет.         


     "Вступающим" в самостоятельную жизнь,но ещё довольно юным созданиям....


Рецензии
Ребёнок начинается
С того - как получилось...
С желанного или не званного...
Встречать будут с любовью
Или обидой ...
В любви -
Тебя лелеют в жизни
Цепляться чтоб рости не надо ...
За каждую секундочку жизни
Приходиться
Бороться - не званным ...
Вырастают одни утертыми ловкими
Жестокими ...
Другие сытыми и довольными ...
В утробе матери нет
Будущих профессий ...
Любовь и не любовь
Из детей
Делает
Ангелов и бесов ...
Мужчина и женщина
Вначале начал
Что потом мир
Людям отдал ...

Фёдоров Сергей Фёдорович   29.07.2022 07:00     Заявить о нарушении