Бизнесмен Василий
До этой самой, до прямой кишки.
От дум возникло разочарование,
Верхи куражатся,и ноют корешки.
Вот Вам и диалектика марксизма
В своей необычайной ипостаси.
Заветы Ильича для коммунизма,
До «фени» партизану дяде Васе.
Философ, он божественной науки,
Потомственный работник от метлы.
Талантливый. Как пианиста руки,
Верх красоты -метёлка из ветлы.
Затем он нацепил свой колокольчик,
Чтобы порадовать «хозяев» по утру.
Все жители кидают в Васю пончик,
Весёлый дворник знает всё к добру.
Подумал Вася, и ларёк пристроил,
Чтоб радовать той сдобою народ.
Жена ему с рассветом наторгует,
Васёк под колокольчик водку пьёт.
***
Зато даёт поспать хорошим людям,
Да Васи путь - неимоверно труден.
19.07.2022г.
Свидетельство о публикации №122071904443