Голодный

Мыслей восход. Как всегда о еде,
хотя до обеда времени даль.
Открыл холодильник - с катушек слетел -
там поселилась пустыни печаль.

Из пустоты мне не сбацать "яешьню",
из ничего не создать перекус.
Выйти придётся в мир этот внешний,
где сытых прохожих шатается гнусь.

В лабаз захожу, где продукты рядами -
мечтаний меня настигает обвал.
Уже возгорелось мысленно пламя
конфорок, что я так давно ожидал.

Полную сумку набрал всякой дряни -
нынче каждый продукт - это медленный яд!
К дому направилась тяжесть мечтаний,
и сытному яду безумно я рад!

Стану трепетно есть, пережёвывать пищу,
медленно-медленно, каждый комок.
Голод неделю меня не отыщет,
от себя отогнать эту мерзость я смог...


   


Рецензии