Нельзя ни в чём нам застояться

Нельзя ни в чём нам застояться,
В движении лишь – не гаснет жизнь!
Кто лишний шаг сделать боится, –
Проститься с ней имеет риск!

Идут – не только за здоровьем,
Здраво подумают в ходьбе,
Помогут мозгу свежей кровью,
Что невозможно при сидьбе…

Сколько свершилось уж открытий,
Как говориться, на ходу…
В автомобиле – вряд ли быть им,
Иль в засыпающем мозгу…

Стихи – не раз мной сочинялись,
Когда, прогуливаясь шёл.
Легко потом все вспоминались,
Много идей – в пути нашёл!


Ходьба и движение способствуют игре мозга и работе мысли.
                Жан-Жак Руссо


Рецензии