Мелодия дождя играет блюз, выстукивая слёзы на окн
ВЫСТУКИВАЯ СЛЁЗЫ НА ОКНЕ...
НА РЕЧКЕ ОТКРЫВАЮТ ШЛЮЗ,
И ОСЕНЬ ПРЯЧЕТСЯ ВО МНЕ...
ОНА ЛЕТАЕТ НА МОЁМ ДВОРЕ,
ГРУСТИНКАМИ ВЛЕТАЯ В ДОМ...
И ЗНАЮ, ЧТО ЕЩЁ НЕ В СЕНТЯБРЕ,
НО И В АЛГУСТЕ Я ДУМАЮ О ТОМ...
О ТОМ, ЧТО СКОРО ВСЁ ПРОЙДЁТ,
УЙДЁТ КУДА-ТО ЛЕТО ВДАЛЬ...
И СОЛОВЕЙ НЕ ЗАПОЁТ,
МЕЛОДИЮ...КРАСИВУЮ ПЕЧАЛЬ...
НАКИНУТАЯ НА МОИХ ПЛЕЧАХ,
ЛЕТНЯЯ ,ВОЗДУШНАЯ ВУАЛЬ...
СЛЕЗИНКИ СЕРЕБРИТСЯ НА ОЧАХ,
ИЛИ ДОЖДЬ ИДЁТ, КАК ЛЕТО ЖАЛЬ...
Свидетельство о публикации №122071904298