Скопилось много нужных знаний
Их не вместит и интернет,
Книг не прочесть уймы изданий,
Но не на всё уж есть ответ…
Меньше рождается вопросов,
Лень поискать на них ответ,
За что с себя, увы, нет спроса,
Не ждём и чей-нибудь совет…
Мудрые люди – не болтливы,
Всегда полезным занят ум…
Узнают, где и что за диво,
Из-за чего случился шум!
Хитрые люди презирают знание,
простаки удивляются ему,
мудрые люди пользуются им.
Томас Бабингтон Маколей
Свидетельство о публикации №122071900415