Давящие и дающие парить

Есть люди словно камни -
Давящие вниз -
Под гнётом их живёшь и еле дышишь,
А есть, как крылья лёгкие,
Стремиться ввысь
Охота с ними -
В Небе вольно дышишь..,
Есть люди жёсткие,
С которыми никак,
И ни о чём нельзя договориться -
Для них чужое мнение -
Пустяк -
Им важно своего всегда добиться -
Пусть даже знают,
Что чужая мысль верна,
Но человека так Гордыня обуяла,
Что не смирится он ни с чем,
Пока
Не перетянет на себя то "одеяло",
А тот, кто лёгок,
Посмеётся, и уйдёт -
Найдёт других -
Тех, кто его поддержит,
И с ними общий он язык найдёт,
Ведь лёгкость та его -
Всех их удержит
В том состоянии паренья в Небесах,
В котором мысли -
С лёгкостью преодолеют
Преграды из сомнений,
И направят шаг
В ту сторону, где не посмеют
Давить,
И принуждать к решенью своему
Те, кто привык -
К авторитарному давленью -
С такими трудно говорить,
И ни к чему
Хорошему не приведут все эти устремленья!

@ Наталья Анищенко июль 2022


Рецензии