Родная даль
Прозванный не зря "углом медвежьим",
Ты мой пуповинный узелок
В зыбком хвойно-лиственном безбрежье.
Сколько б ни прошло в разлуке лет,
Связь моя духовная с тобою,
Что с рожденья мне дана судьбою,
Не прервётся, не сойдёт на "нет".
Тесно меж собой переплелись
Корни рек, дорог, деревьев, судеб
Там, в глуши твоей, где родились
И прожили многие всю жизнь,
Дорогие, близкие мне люди.
Там моих родителей, свекровь,
И отца детей моих, и братьев
Приняла земля в свои объятья,
Дав приют последний им и кров.
Грусть и радость, счастье и печаль -
Было всё в родимой глухомани.
И всегда зовёт к себе и манит
Нас, детей своих, родная даль...
Свидетельство о публикации №122071904074