Мне не дано узнать, что будет завтра

          ***
Мне не дано узнать, что будет завтра,
Но знаю я, что соберусь в кулак.
Так голос сердца молвит: «Друг, ты автор,
Послушай голоса в колоколах».

Не стой на месте в выжженных пределах
И убери со взгляда пелену.
Пусть те, кто был в округе, поредели,
Но встречный пульс из сердца пеленгуй.

Грудная клетка в шторм под мачты встанет,
И пусть судьба стеной в девятый вал.
Одним свой угол есть предел мечтаний,
Другим звенит в атаке тетива.

И пусть в повтор дорога в белых пятнах,
Так выбор мой - упав, подняться в строй.
Пусть мне твердят, что нет дорог обратных -
Я не прошусь. День завтрашний открой.


18.07.2022 - 19.07.2022


Рецензии