О виражах
Ну, а вы читали их как будто лекцию,
Я словами говорила о любви,
Не внимали только чувствам вы моим!
Не хвалили, не ругали вы меня,
А о вас писала я день ото дня,
Не читали между строк мои истории,
Лишь считали каждый день свои калории.
Я поэзией хотела вас увлечь,
Вы же спать всегда ложились ровно в шесть,
Может годы говорили, от того?
Иль боялись просто чувства моего?
Ну, зачем себе волнения искать ?
Вы уж взяли все, что можно было брать,
И в другом уже познали жизни суть,
Ну, а молодость увы, нельзя, вернуть!
Не вернуть задора, бодрости уже,
Когда жизнь уж на осеннем вираже,
Седина уж заявляет о годах,
И забыли вы давно уж о мечтах.
Ну, зачем же вам разгадывать сюжет,
Хоть о дружбе я писала, не панфлет,
Улыбались только рифмам вы подчас,
Сам с собою говорили всякий раз.
Вот опять стихами с вами говорю,
Только трудно вам понять, о чём пишу,
Про любовь давно не помните уже,
Когда жизнь у вас в осеннем вираже.
Я опять добавлю нежность между строк,
Чтоб понять меня вы наконец-то смог,
Ведь и я давно про молодость забыла,
И забыла, что когда-то я любила.
Это чувство, что древнейшее из чувств,
Без которого наш век довольно пуст,
Погружают нас на миг в воспоминания,
Этот стих писала вам я на прощание.
В прошлом много я писала о любви,
Только мало кто читал стихи мои,
Через слово прикасалась я к душе,
Вот и вам пишу на том же вираже...
июль 2022
Свидетельство о публикации №122071903909