В день рождения

Отпускаю тебя,
Хоть мне так не хотелось,
Отпускаю тебя -
Песня наша не спелась.

Для неё не нашлось,
Просто правильных нот,
А хотелось, как лучше,
Вышло - наоборот!

Будто мы не заметили
Летом таянья снега,
Была, видно, не в радость
Счастливая нега?

Не успелось  тебе
Слов хороших собрать
Не успел те слова
В тайге отыскать...

Не сбылися желанья,
Не сбылися мечты
В день рожденья одна -
Не приехал вновь ты.

Поезда, самолеты
Сговорились все против!
Не пускают дела,
Завал на работе!

Год который опять
Такая "петрушка",
Быть, наверно, одной
В день рождения лучше!

Быть одной так привычно,
Никаких тебе мечт,
Вот об этом пишу
Эту грустную речь.

По телефону хотелось
Мне об этом сказать,
В интернете нет связи -
Перспектив не видать!

Нет надежды на лучшие
Впереди времена,
Потому в день рожденье
Пребываю одна.

Говорю о себе,
За своё пью здоровье,
И пишу вновь стихи
Про жизнь без любови.

Отпускаю тебя,
Хоть мне так не хотелось,
Отпускаю тебя -
Песня наша не спелась...

Для нее не нашлось, видно,
Правильных нот,
Ведь хотелось, как лучше,
Вышло - наоборот!


2022, июль


Рецензии