Признание

К  вопросу
сколько  длится всыпхнувшее  чувство
к  женещине.
В начале   девяностых  годов,  я  увидел
и  записал  возникшее  впечатление, 
как прозвучало  в  голове

Отрывок  звучит так:

" Ты,
как  степь в серебре  ковыля,
Ты   тревожна как  крик  журавля,
Ты  прекрасна, как песня   любви,
Ты как  вирус  надежды в крови...

Ты  -
как  пламя  ночного  костра,
Ты-  летящая в  вечность  искра,
Ты,  как  знойного ветра  порыв,
Но в  глазах твоих  гшрусть и надрыв..."

И вот прошло  четверть  века
и  я вновь  увидел  эту   женщину
И что же  мелькнуло!

Ты-
недоступна  как  богиня,
признаюсь,   горечь не тая
И  как  тогда, и также  ныне,
была печаль и грусть моя.

Твоей
неброской  красотою
пленен  навеки, видно,  я
В  тебе сокрыта   с о л ь   земная,
и  с у т ь   и  с у щ н о с т ь  бытия.

В  глазах
тону  и речь теряю, -
В твоей  улыбке  мудрость лет,
Сказать  хочу, но  понимаю
что опоздал  на много  лет.

Понятно,
ты  о  том не  знаешь
И я   к о р ю  во всем себя
Ведь  четверть  века,  п о н и м а е ш ь!
С т и х и   слагал  я  для  т е б я....

19  июля  2022  год


Рецензии