Об интернете

Интернет - то  паутинкой сеть
И, как муха, я в неё попалась,
Было счастье - так тогда казалось,
Ведь друзей могу найти я здесь!

В силу; возраста уж многие ушли,
С ними встреч, увы, не  получилось,
В виртуале встречи только снились,
Диалог создать мы не смогли.

Появились новые друзья,
Раньше даже я о них не знала,
С ними я о встрече так  мечтала,
А на деле - так мечтала только я.

И в мои года наивность не ушла,
Словно девочка, я в миражах парила,
Но наивность, словно краску, смыло,
Мудрость на замену ей пришла.

Интернета сеть, как жернова,
Чувство нежности во мне перемолола,
Я писала, а в ответ ни слова,
В интернете вот такие, брат, дела!

Диалог, как в жизни не случился,
Лишь отписки интернетными картинками,
И от счастья не рождались тут слезинки,
А в реальности сумбур какой-то получился.

Да, сумбур, коллаж, с надеждою игра,
Для людей, кто в той игре забылся,
Кто с миражной теплотой смирился,
С кем по жизни  не свела судьба.

То - для них подарочек судьбы,
Это виртуальное общение,
Это виртуальное паренье,
А, по сути,  в нём   остался прежним ты.

Со своей проблемой и мечтами,
И не жди - никто не постучится в двери,
Теплотой объятий не согреет,
Не осчастливит в Новый год дарами.

Интернет - то паутинкой сеть,
И, как муха, я в неё попалась,
Просто я, как в детстве, заигралась,
Но, по-прежнему была одна я здесь....

10.07.22


Рецензии