А годы летят!
Никого не жалея,
Никого не любя,
Плыл по жизни уверенно,
Представляя себя.
И на всё и на всех
Ты смотрел с высока,
Но настала со временем,
Другая пора.
Годы брали своё,
Прыть и бодрость забрав,
Показала вдруг жизнь
Неприветливый нрав.
И редели, мельчали,
С тобой рядом ряды,
И тебя величают
Теперь уж на "вы".
И с почтеньем тебе
Уступают дорогу,
И желаний всё меньше,
Их осталось немного...
Попросилась в друзья
Неожиданно старость,
И ты стал понимать,
что как мало осталось!
И стал бережней быть
И к друзьям, и знакомым,
Да и время проводишь
Всё больше ты дома.
Пролетела кометой
Жизнь годами твоя,
Рядом нет никого,
Не сложилась семья.
Не сложилось, не вышло,
Думал, всё впереди,
Оказалось, что молодость
Давно позади.
И осталось тебе
Лишь об этом жалеть,
И ты понял, что многое
Уже не успеть.
Седина заявляет
О немалых годах -
Не свершённого уйма
Осталось в мечтах...
7.07.22
Свидетельство о публикации №122071903811