Точки

.... в каждой строчке только точки...

Эти точки между строчек то - моя душа,
Эти точки между строчек, я писала зря,
Ты их просто не заметил, мимо них прошёл,
В день какой-то непогожий смыл их просто дождь.

Растектеклись те по стеклу каплями дождя,
Видно к дому твоему их послала зря,
В них старалась рассказать о душе своей,
Прикоснуться осторожно к памяти твоей.

Ведь путями никакими мне к ней не дойти,
Смыли прежние послания летние дожди,
Разбежались по стеклу, слезою потекли,
Ну, а ветром хмурым в осень  в даль их унесли.

И теперь душа гуляет по тайге и ждёт,
Может кто её узнает, ей придёт черёд,
Вдруг тебя в тайге отыщет, в вечер у костра,
И былым воспоминаньям тогда придёт пора.

О душе они напомнят, живущей далеко,
Что писала о тебе когда-то между строк,
Той, что счастие сулила, в опусах своих,
Да и с нежностью забытой,сей писала стих.

И молчание нарушит крик, что из души,
И устои все порушив, болью защемит,
И захочется увидеть милые глаза ,
Может точки между строчек были все не зря?

Эти точки между строчек то - душа моя,
Посылала с ними  радость, рифмой говоря,
Ты их просто не заметил, мимо них прошёл,
И с листа однажды точки смыл слезою дождь.

Почему так происходит, почему молчим,
Что так бережно скрываем и в душе храним,
Не находим в себе силы просто чтоб любить,
Чувство это дорогое в сердце сохранить ?

4.07.22


Рецензии