Дифирамбы

В наших душах сдеды от людей
Рядом с кем когда-то мы шли
С кем по жизни когда-то пониманье нашли,
С кем сводила, случилось, по жизни судьба,
И кому я была на тот миг дорога.

Дверь открыта для них и про них этот стих,
И для них эти строчки, запятые и точки,
И для них эти рифмы ложатся в строку,
Пред которыми я в неоплатном долгу.

Я училась у них небоятся невзгод,
Я училась молчанию - этой песни без нот,
Я училась смеяться,
Я училась любить,
Я училась у них терпеливою быть.

Рядом с ними моя проходила судьба,
Рядом с ними мои пролетали года,
Рядом с ними от них набиралась ума,
Рядом с ними и я изменялась сама.

Рядом с ними для них я писала стихи,
Может были те строчки не всегда хороши,
Но для меня эти люди находили слова,
Чтоб меня поддержать,
Даже если была не всегда я права.

Эти люди дарили частицу себя,
Эти люди любили, как любила их я,
Подставляли плечо, не давали упасть,
Эти люди имели надо мной свою власть.

Благодарна всем тем, кто был рядом со мной,
Тем, с кем шла япо жизни дорогой одной,
Кто дарил мне участие, своё время, тепло,
С кем душою была я всегда заодно.

Я в душе храню мудрость, с кем рядом мы шли,
И кого в своём сердце  сберечь не смогли,
С кем сводила по жизни когда-то судьба,
Кто оставил в душе моей след навсегда.

И своею поддержкой помогал мне быть правой,
Им строчки стихов посвящаю по праву,
Дифирамбы свои этим людям дарю
И признанье своё в том,что всех их люблю.

Отдаю свои дань, это им те слова,
И прощенье прошу, где была не права.

2.07.22


Рецензии