Уговоры
Как из кокона нитка тянется,
В паутину стишки вплетая,
Так душа моя просто мается,
Всё словами себя ублажая.
Плакать некому и рассказывать -
И нужда ведь только моя!
В дверь стучаться, себя навязывать,
Всё и вся ругая, кляня?
Ведь скелеты да и скелетики
Засиделись уже в шкафах,
А в душе рубцы да отметины
Не разгладить, не снять их никак!
Жизнь так щедро всё это раздаривает,
Как подарки под новый год,
На закате все больше марево,
А как хотелось наоборот!
Так хотелось улыбки и радости,
Прикасаться к родному плечу,
Только все желанья без надобности,
Не нужны они никому!
И в жилетку глупо так плакаться,
Да и где её, милую взять?
Ну, же вытри слезы и радуйся,
И тоску постарайся унять!
Не рассчитывай на участие,
Не поможет тебе никто,
И сама борись ты за счастье
И не жди, уж, " коня в пальто"...
На себя полагайся, милая,
Да и хватит уже горевать,
Где найти теперь сизокрылого,
И в каких краях, кабы знать?
Заняла бы у Икара крылья,
Полетела за горы я,
Отыскала бы там сизокрылылого,
И сказала бы - ну, вот и я!
*****
Уговорами уговаривать
И за шиворот себя вынимать,
И, увидишь, появится радуга,
И пора перестать горевать!
Небо чистое и лучистое,
Да все лето ещё впереди,
Жизнь люби всем сердцем, неистово,
И метели её и дожди....
30.06.22
Последний день июня, лето пока не началось...
Свидетельство о публикации №122071903711