Не делайте подлости...

Не делайте подлости, козни не стройте.
Расплата придет в неожиданный час.
Все, что вы кому-то готовите,
Сыграет злую шутку против вас.

Не ройте другому глубокую яму,
Ведь вам из нее выбираться.
Вы сами, своими делами,
Решаете ваше счастье.

Все ваши слова вам и в плечи.
Все ваши поступки помножат на три.
Не жгите для подлости свечи,
Ведь вам же впотьмах и идти.

Посеянное и пожнете.
Останется ваше для вас.
Все, что вы другим даете,
Назад воротится в решающий час.

Не делайте подлости, козни не стройте.
Ничто не проходит бесследно.
Вы истину эту усвойте,
Пока не призвали к ответу.

19.07.2022 г.


Рецензии