Время идёт

Громко тикают минуты.
Уходящий день погас.
Все потеряны маршруты
Взгляд далёкий твой угас.
А когда-то был счастливый
Мир за всё благодарил,
А теперь далёкий милый
Ты один, совсем один...

Там, за дальним полустанком
Колосится  сытно рожь,
А берёзки, как мещанки
Нацепили серьги, брошь.
Ты один, в квартире тихо,
Не поёт тебе сверчок.
Разбудил ты злое лихо,
А теперь навек молчок...

Будут медленно минуты
Капать, как осенний дождь,
А осенние маршруты
Не догонишь, не вернёшь.
В окоём твой торопливо
Подглядит старуха - ночь,
Вспоминаешь сиротливо-
Боль не смея превозмочь...

И уснёшь в постели стылой,
Провалившись в грузный сон.
Был когда-то самый милый-
Был, теперь всего лишён...


Рецензии