Бобруйский кот. Задумчивое

Бобруйский кот. Все в жизни сложно.
Он может сам не помнит, нет.
Но кто-то говорил, возможно
Ему про запахи котлет.

Когда-то пахло вкусной рыбой.
И фаршированной. И так.
Хозяйке говорил спасибо
И за бульон и за форшмак.

А нынче что? Он сам не верит
И может не совсем и прав.
Но жаль. Уехали евреи
И с ними запахи приправ.

И с ними выпечки и радость.
Ах где бы курочки куснуть.
Осталось что? Сосиски? Гадость.
Вот выучу иврит. И в путь.

Фото Оли Гаврильчик. Сделано в Бобруйске.


Рецензии