О ней...
И разлукой случившейся будто не маясь,
Будто жизнь, что была, была, но не с вами,
Лишь молчанье оставляет вас с нею друзьями.
Ни словечка, ни взгляда, ни суеты,
Были близкими с нею, и даже на "ты",
Восторгались умом, может быть красотой,
А потом разошлись, и теперь вы с другой.
И другая заменит вам ум, красоту,
И с другой вы на лыжах уйдёте в тайгу,
Приведёте к мечте, приведёте к костру,
И другой пропоёте песню лучшую, ту.
И другой соберёте землянику в лукошке,
И чаёк с чабрецом другой вы нальете,
И другая на стол напечёт пирожки,
Только ночью сердечко заболит от тоски.
И слова, что другая вам будет шептать,
Не похожи на те, не такая в них вязь,
И не будет улыбки от сказанных слов,
И не будет тепла зимой на Покров.
Будут думы с другой, и везде её тень,
И опять говорить будет вам просто лень.
И молчанье поселится снова в дому,
И не будете спать ночку вы не одну.
А во сне к вам не эта, другая придёт,
Потому что с этой жизнь, так скажем, не мёд.
И захочется жизнь вам на ту поменять,
И себя самого будет трудно понять!
Сигареты, вино не заменят её,
И сюжеты в кино, будто все про неё.
И вся жизнь, что вокруг будто только о ней,
Хоть с разлуки прошло не мало уж дней.
По - английски зачем-то ушли, не прощаясь,
И не знает она, что себя вы ругаете, каясь,
Только гордость мужская вас к ней не пускает,
Что душа так болит, о том кто же знает?
30.06.22
Свидетельство о публикации №122071903673