Я подарю тебе южное небо

Я подарю тебе южное небо
И ласки волн, обнимающих берег.
И где бы ты в этой жизни ни был,
Твоя душа только мне поверит.

Ведь я ее целовать умела
И убаюкивать песней цикад.
Я подарю тебе, что имела,
А ты возьмешь и вернешь назад.

Вернешь мерцание звезд над гладью
Чуть шелестящей прозрачной воды.
И только купол, и только платье
Расскажут, кто же друг другу мы.

Я подарю тебе южный ветер,
Попутно дующий в паруса.
И сохраню нежный трепет
Рук, надевающих два кольца.

18.07.2022г


Рецензии