Шумит река. Как музыка звучит...
Её теченье, полное печали.
Так жалобно, наверно, не кричали
Перед зимой проворные грачи,
Когда пустеет пахотное поле.
Так громко не стучал своим крылом
Забытый голубь в замке золотом,
Что сердцем жадным рвётся ввысь, на волю.
Шумит река, и вьётся будто нить,
И под собой скрывает звуков бездну.
И кто хоть раз услышит эту песню,
Её вовек не сможет разлюбить.
Свидетельство о публикации №122071903666